筋肉の話(糖を分解している)     坐骨神経痛・椎間板ヘルニア 専門 茂原駅前整骨院

筋肉の話
「糖を分解している」

「血糖値」と言う言葉を1度は聞いたことありますか?

→食事で得た糖分(グルコース)
が血液中に含まれた値を指します。

正常値は空腹時(食後10時間空いた状態)
で70-110mg/dLという値です。
(空腹時126mg/dL以上が糖尿病型となります)

糖分はエネルギーに変換される為、必要です

しかし、現代の食事は砂糖を多く使っている食べ物が多いので血糖値が高くなりますいのです。

血糖値が上がると糖尿病の危険があります。

糖尿病は免疫力を著しく低下するので、
あらゆる病気を引き寄せてしまいます。

食後は血糖値が高くなるのですが、
膵臓(すいぞう)からインスリンというホルモンが出て分解してくれます。

また、それだけでは無く筋肉も糖を分解してくれます。

筋肉が備わっていれば膵臓の負担を下げる事ができ血糖値上昇も防ぐことが出来るのです。
(血流の悪い筋肉=硬い筋肉 を改善させることも血糖値を下げる効果がありますよ)
ご質問、ご相談ありましたら
スタッフにお問い合わせください^ ^

過去のブログはこちらから→ https://mobara-keiz.hatenablog.com/?_ga=2.112